• 23 сентября 2017, суббота
  • Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, 34

Александр Кнайфель, композитор: музыка Бориса Понизовского

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Музей театрального и музыкального искусства
929 дней назад
23 сентября 2017 c 16:00 до 18:00
Санкт-Петербург
наб. реки Фонтанки, 34

в рамках выставки «БоПо. Неперелистанный театр», посвященной режиссеру и философу театра Борису Понизовскому 7 сентября – 30 октября 2017 Шереметевский дворец – Музей музыки

Александр Аронович Кнайфель – российский композитор, крупнейшая фигура неофициальной ленинградской культуры 1970-90-х годов. Автор более ста опусов во всех областях музыкального творчества. Премьеры его произведений звучат на крупнейших музыкальных фестивалях в Париже, Лондоне, Амстердаме, Нью-Йорке, Цюрихе, Базеле, Зальцбурге, Берлине, Франкфурте, Кёльне, Маастрихте, Ферраре и др.

Александр Кнайфель дружил с Борисом Понизовским, не раз работал вместе с ним. В 1975 году в Малом зале ленинградской филармонии состоялось исполнение «пространственной музыки» Кнайфеля «Status Nascendi» («Возникновение»), срежиссированное вместе с Борисом Понизовским. «Status nascendi» повторили в Риге на Фестивале музыкального авангарда в 1977 г. и в Москве на творческом вечере Александра Кнайфеля в 1978 г. Понизовский ставил спектакль на сюиту-фантасмагорию для камерного оркестра и хора мальчиков Кнайфеля «Петроградские воробьи» (написана в 1968, постановка частично осуществилась в 1977). В 1986 году Александр Кнайфель посвятил Борису Понизовскому «Крылья холопа» – вокально-хореографическую фреску по одноименному стихотворению Давида Самойлова.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше