• 5 октября 2017, четверг
  • Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, 34

Максим Исаев и Павел Семченко – художники и артисты театра «ДаНет», Инженерный театр АХЕ

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Музей театрального и музыкального искусства
917 дней назад
5 октября 2017 c 16:00 до 18:00
Санкт-Петербург
наб. реки Фонтанки, 34

в рамках выставки «БоПо. Неперелистанный театр», посвященной режиссеру и философу театра Борису Понизовскому 7 сентября – 30 октября 2017 Шереметевский дворец – Музей музыки

«ДаНет» – первый частный театр в России, созданный Борисом Понизовским в 1987 году. Поначалу он располагался в ДК Ленсовета (с 25 декабря 1987 года – хозрасчетное предприятие). С 1989 года «ДаНет» входит в состав Гуманитарного фонда «Свободная культура», и переезжает в арт-сквот на Пушкинской, 10. Две небольшие комнаты в квартире №124 становятся одновременно театром и жилищем для Бориса Понизовского. Актеры и художники набираются по объявлениям. Понизовского интересуют непрофессиональные исполнители, способные к естественному, безусловному существованию на сцене, «не испорченные» методом и школой. Спектакли играются во дворах-колодцах сквота или в крошечном зале театра. В труппу театра приходят Максим Исаев, Павел Семченко, Вадим Васильев, Яна Тумина и многие другие. Все исполнители обучаются через спектакль «Из театральной тишины на языке фарса». Каждый показ спектакля начинается стихотворением близкого друга поэта Леонида Аронзона – свое постановочное искусство Понизовский считал родственным его поэтике. Уже в 1989-90 годах Максим Исаев и Павел Семченко создают собственную «компанию» – Инженерный театр АХЕ. Из автобиографии Б. Понизовского: «АХЕ», выращенные на методике Б. Понизовского — без его вмешательства — показывают вариантные урбанистические спектакли. Б. Понизовский здесь критик-зритель. На его взгляд художники более опосредованы, чем актеры, и ближе к его теоретическим предложениям».

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше